FC2ブログ

座長は辛いを日記

桃園会座長・劇作家・演出家の深津篤史の日記です。

アジ

公演無事終了しました。お客さんの入りも上々で、久しぶりに前回公演に引き続き大入りが出ました。嬉しいです。ご来場の皆様ありがとうございました。大学も終わって、さてこれからは精華演劇祭です。毎週天秤棒やな。これ、精華の近所の飲み屋さんです。魚が美味しいです。注目のラインナップです。皆様是非お越しください。私は毎週顔出しております。ウコンのお世話になります。今日の料理、ダシに使った昆布に少量の酒をふりかけ、その上にカキをのせ、塩をちょっぴり、で、焼きます。レアで食べます。美味しいです。松前焼きです。
スポンサーサイト



  1. 2007/01/30(火) 11:17:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

先日携帯が壊れまして情報が飛んでしまいました。お久しぶりです。そうこうするうちに今週は本番です。六年越しの短編三本は何だか色々書いとるなという感じです。バラエティ豊かです、はい。みなさま、お楽しみに。大学もそろそろ終わりです。成績つけんと。あんまり楽しい作業ではありませんが。来月精華でワークショップやります。良かったらこちらもおいでくださいな。メニューですね。市販のクリームシチューにチーズを刻んで入れると旨いです。具だくさんに作れば、ルーを入れず、塩コショウ、醤油で薄く味をつければ新世界のジャン横の名代シチュウに近い味になりますよ。醤油を濃くすると炊きみになります。ほぼ肉じゃがです。
  1. 2007/01/22(月) 16:09:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ニシン

明けましておめでとうございます。新年ですね。改めてお正月は大好きです。はい。稽古始まってます。台本が早からあると楽しいです。みんなも飲みに来てくれます。今年は早書きに戻ります。久しぶりに分かりやすいファンタジーを書きました。皆様お楽しみに。月灯とコイナカを見てこれやと、寂しいけどもすっきりするはずです。はい。笑えますしね。今日のメニューは白菜の即席漬け。刻んで昆布をみじん切りで少し加えて塩で揉みます。ちょっと人参も加えると色目も良く甘味も出ます。まあ、うまいですよ。
  1. 2007/01/06(土) 00:48:32|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

深津篤史

Author:深津篤史
桃園会ホームページ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する