FC2ブログ

座長は辛いを日記

桃園会座長・劇作家・演出家の深津篤史の日記です。

イカナゴ

もう三月ですね。精華のワークショップも終了、結局もっかいする事になりました。シンポジウムも楽しかったな。司会は難しかったけど。芝居はメイシアター行きました。今週は指輪行って、アイホールのリーディング、それに短大の卒公が私の作品なんで行ってきます。バタバタですね。そろそろウィングの戯曲塾も稽古開始。そういや稽古場見学に伺った参加劇団のみなさま、お邪魔いたしました。本番楽しみにしていますね。さて、今日のメニューは簡単。とり肉を炒めて、そこにうすあげ、白葱を加え炒め合わせ、酒、みりん、醤油同割で七味少々、油に胡麻油を加えるとよりこくが出ます。おしゃべりクッキングでやってました。びっくりするくらい美味しいです。
スポンサーサイト



  1. 2007/02/28(水) 13:30:31|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

メダイ

忙しい。週に一度は精華。先週は流山児さんとこ行って、天野さんとのんびり飲んだ。アクサルも初めて行きました。びっくりしました。サインコーナーあるのね。その日は日の西の当番でした。やるなあ。ダイブのワークショップは盛況、もう一日くらいやりたいな。基本劇団はオフなんやけどばたばたしてます。頑張れ俺。今日のメニューはかに玉、かにと玉子に塩胡椒して焼きます。豆苗を塩胡椒で炒めてかに玉のっけます。ウェイパアとオイスターソース、醤油、隠し味に砂糖でスープを作り片栗粉でとろみをつけて出来上がり。豆苗はまた生えてきますよ。
  1. 2007/02/17(土) 21:36:07|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

グルクン

沖縄の魚ですね。昨日は俳優賞のお祝いに行ってきました。橋口おめでとう。パンダも保さんもおめでとう。いいお酒でした。先週はスカイフィッシュとナイン見に行きました。演劇祭始まると忙しいです。大学のシラバスも作りました。春がきますね。気が早いか。水気を抜いた豆腐にとんぶりとマヨネーズ、檸檬汁、塩を混ぜると洋風の白和えが出来ます。大昔橋口んちで作りました。
  1. 2007/02/06(火) 11:08:29|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

深津篤史

Author:深津篤史
桃園会ホームページ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する